Receta de Flan de quesos con coulis de frutos rojos
Receta de Flan de quesos con coulis de frutos rojos
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes flan de quesos
· 8 huevos
· 1 l de leche
· 150 g azúcar
· canela
· piel de naranja
· 50 gr emmental
· 50 gr parmesano
· 50 gr roquefort
Para el coulis de frutos rojos
· 500 g frutos rojos
· 100 g azúcar
· ½ limón
· 50 gr agua
Para las galletas de coco
· 90 g mantequilla
· 100 g azúcar moreno
· 1 huevo
· 50 gr coco rallado
· 90 gr harina repostería
· 3 gr bicarbonato sódico
Elaboracion flan de quesos
En un cazo poner al fuego el azúcar, el zumo de ½ limón y los frutos rojos si son congelados no hace falta añadir agua.
Triturar y dejar que reduzca hasta tener una textura de salsa. Pasar por el chino y reservar.
Infusionar la leche con la canela y la piel de naranja. Reservar y atemperar.
En un bol añadir los huevos, el azúcar, los quesos y triturar con el turmix.
Añadir la leche previamente colada y mezclar.
Poner un poco de coulis de frutos rojos en las flaneras y cubrir de flan
Poner en una bandeja al baño maría 190º 25 min
Para las galletas de coco
En un bol batir la mantequilla con el azúcar con las varillas eléctricas, añadir el huevo y batir, añadir la harina con la sal y el bicarbonato seguir mezclando y agregar el coco.
Reposar 30 min, hacer bolas, poner en papel de horno y aplastar
Hornear 7 u 8 minutos.
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