el 11 de junio de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes natillas

• 110 gr de mantequilla
• 110 gr de azúcar
• Zumo de 2 limones
• 2 yemas de huevo
• 50 gr de crema de leche

Ingredientes Galletas de limón

• 100 gr de mantequilla
• 50 gr de azúcar
• Ralladura de 1/2 limón
• 140 gr de harina

Ingredientes Fresas plancha

• ½ kg de fresas
• 50 gr de azúcar
• 25 gr de mantequilla
• Hojas de menta

Elaboracion natillas

Colocar al baño maria el azúcar, la mantequilla, el zumo de limón y la ralladura. Revolver hasta que se derrita
Añadir las yemas de huevo y batir vigorosamente hasta que adquiera consistencia cremosa unos 10 minutos.

Verter sobre un baño invertido y añadir la nata sedimentada.
Colocar en la copa de servicio

Elaboracion galletas

Cremar la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir la haría tamizada en tercios y hacer pequeñas bolas sobre la placa de horno.
Dejar enfriar

Una vez frías chafar con un tenedor y hornear a 180 ºC unos 12 a 15 minutos.
Dejar enfriare en rejilla

Elaboracion fresas

Retirar 6 fresas y dejar cocer a fuego suave con la mantequilla y el azúcar. Pasar por chino a última hora.

Al pase marcar las fresas a la plancha con un poco de aceite hasta que adquieran color, un par de minutos.
Colocar sobre la crema y decorar con un poco de salsa y hojas de menta.
Acompañar de la galleta

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario