Receta de fresas con chocolate

el 16 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arena

· 2 huevos
· 80 gr de azúcar
· 90 gr de harina
· 200 gr de mantequilla
· 200 gr de chocolate negro

Para el Cremoso de chocolate

· 1/4 l de nata
· 3 yemas
· 1 huevo
· 60 gr de azúcar
· 2 yogur
· ¼ kg de chocolate blanco
· 2 hojas de gelatina
· 100 gr de fresas

Para el crujiente de sésamo

· 50 gr de glucosa
· 50 gr de azúcar isomalt
· 20 gr de sésamo

Elaboracion arena

Blanqueamos los huevos con el azúcar.
Derretimos la mantequilla con el chocolate y añadimos con cuidado a la preparación de huevos blanqueados. Incorporamos la harina tamizada cortando.
Colocamos en moldes individuales de aro y horneamos unos 12 a 15 minutos a 190 ºC

Para el Cremoso de chocolate

Blanqueamos los huevos con las yemas y el azúcar.
Llevamos la crema a ebullición y añadimos al blanqueado.
Ponemos en una reductora al fuego hasta que adquieran consistencia.
Retiramos del fuego, agregamos la gelatina previamente hidratada y el chocolate troceado.
Dejamos enfriar e incorporamos el yogur con cuidado y reservamos en frio.

Para el crujiente de sésamo

Fundimos el azúcar y la glucosa al fuego.
Antes de que adquieran color espolvorear con el sésamo y estirar sobre una placa. Dejar enfriar.

Al pase

Troceamos las fresas y colocamos sobre el bizcocho desmigado.
Cubrimos con el cremoso de chocolate.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D'ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario