Receta de Fresas y balsamico con mascarpone
Receta de Fresas y balsamico con mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes para las fresas
· ¼ kg de fresas
· 200 gr de azúcar lustre
· 60 gr de vinagre de Módena
Ingredientes helado de mascarpone
· 400 ml de leche
· 1 c.c.de esencia de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· ¼ l de nata
· ¼ kg de mascarpone
· Estabilizante de helado según proveedor
Elaboracion fresas con balsámico
Poner el vinagre y el azúcar al fuego. Llevar a ebullición y dejar reducir unos 5 minutos a fuego bajo.
Dejar enfriar y añadir las fresas limpias y cortadas por la mitad. Refrigerar hasta aspe.
Elaboración helado de mascarpone.
Llevamos la leche y la nata a ebullición y retiramos el fuego. Añadiremos la esencia de vainilla
Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar. Incorporamos el mascarpone y la nata con la leche. Disolvemos el estabilizante y dejamos madurar en frio toda la noche.
Mantecar al dia siguiente y acompañar de las fresas.
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2018 v.2.9