Receta de fresas balsamicas con helado de mascarpone

el 4 de abril de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes para las fresas

· ¼ kg de fresas
· 200 gr de azúcar lustre
· 60 gr de vinagre de Módena

Ingredientes helado de mascarpone

· 400 ml de leche
· 1 c.c.de esencia de vainilla
· 4 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· ¼ l de nata
· ¼ kg de mascarpone
· Estabilizante de helado según proveedor

Elaboracion fresas con balsámico

Poner el vinagre y el azúcar al fuego. Llevar a ebullición y dejar reducir unos 5 minutos a fuego bajo.
Dejar enfriar y añadir las fresas limpias y cortadas por la mitad. Refrigerar hasta aspe.

Elaboración helado de mascarpone.

Llevamos la leche y la nata a ebullición y retiramos el fuego. Añadiremos la esencia de vainilla
Blanqueamos al baño maría las yemas de huevo con el azúcar. Incorporamos el mascarpone y la nata con la leche. Disolvemos el estabilizante y dejamos madurar en frio toda la noche.
Mantecar al dia siguiente y acompañar de las fresas.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.9

Deja un comentario