Receta de fricando de cierrvo

Receta de Fricando de ciervo con llanegas

Receta de Fricando de ciervo con llanegas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 13 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Fricando de ciervo 

· 600 g de contra de ciervo de ½ cm de grosor
· 3 cebolletas picadas
· 3 zanahorias picadas
· 4 dientes de ajo picados
· 1 hoja de laurel
· 1 ramita de romero
· 2 clavos de olor
· 4 tomates
· 100 ml de vino tinto rancio
· 1 l. de caldo de carne o agua
· 200 gr de llanegas
· Harina
· Sal y pimienta

Elaboracion fricando de ciervo

Salpimentar la carne sobre el papel. Pasarla ligeramente por harina y freírla en aceite en una olla, sin colorear.
Escurrir la carne a una fuente.

Eliminar el exceso de grasa de la olla, añadimos aceite limpio y sofreímos, cebolleta, zanahoria, ajo, laurel, romero y sal. Sofreír unos 30 minutos. Incorporar el tomate troceado y alargar cocción 15 minutos, rectificando acidez con un poco de azúcar.
Añadir la carne al sofrito el vino blanco, tomate y reducir unos minutos.
Añadir el caldo o agua y guisar cubierto 30 minutos.

Mientras, trocear las setas en pedazos grandes.
En una sartén con aceite de oliva, saltear las setas a fuego suave, salpimentadas
Retirar la carne y pasar la salsa por chino.
Volver al fuego, e incorporar carne y setas. Alargar cocción unos 5 minutos más ajustando de sazón y consistencia.

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.4.1





Deja un comentario