Receta de fricasée de frutos del mar
Receta de Fricase de frutos del mar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes fricasée
· 200 gr de merluza
· ½ kg de mejillones
· 8 gambas
· 1 sepia grande
· 2 cebollas
· 100 ml de vino blanco
· ¼ l de crema de leche
· 80 gr de mantequilla
· Sal, pimienta y pimentón
Elaboracion fricasée
Cocer los mejillones al vapor unos 3 minutos hasta que se abrana y retirar.
Colar el líquido de cocción y reservar
Escaldar las sepia en agua salada con bicarbonato unos 5 minutos. Parar cocción, trocear y reservar.
Pelar las gambas y retirar el intestino. Reservar en frio.
Pelar las cebollas y cortar en juliana
Calentar la mantequilla en la cazuela con un poco de aceite y sofreír a fuego alto la sepia unos 5 minutos, reducir un poco el fuego y añadir las cebollas con el laurel. Prolongar cocción unos 30 minutos.
Espolvorear con el pimentón, reducir el vino blanco3 minutos, mojar con el agua de los mejillones y cremar con la nata.
Llevar a ebullición, reducir fuego y tapar. Mantener cocción a fuego bajo unos 10 minutos y agregar la merluza cortada por ración, los mejillones y las gambas. Ajustar de sazón y mantener el tiempo justo para cocción del pescado.
Servir de inmediato.
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