El Changurro es el centollo relleno al estilo del País Vasco, Galicia y la Cornisa Cantábrica
Receta de galets con falso changurro
Receta de Galets con falso changurro
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 gr de galets
· 300 gr de bacalao fresco o merluza
· 2 puerros
· 100 ml de brandy
· 4 tomates casée
· 40 gr de mantequilla
· Queso rallado
· Aceite de oliva
· Perejil
· Sal y pimienta
Elaboración
Sofreír el puerro cortado en rodajas en la mantequilla unos 15 minutos. Agregamos el tomate y seguir sofriendo unos 10 minutos.
Desclasar con el brandy y cocinamos unos minutos más hasta que se haya evaporado el alcohol y la mezcla se reduzca.
Añadimos el pescado troceado sin piel ni espinas, mezclamos bien, cocinamos 1 minuto, agregamos perejil picado y probamos el punto de sal.
Retiramos del fuego.
Cocemos los galets de la forma habitual y disponemos sobre el plato de servicio.
Esparcimos el falso xangurro por encima y espolvoreamos con queso y un poco de mantequilla troceada
Gratinamos 2 minutos hasta que el queso funda.
Servir de inmediato
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