Receta de Gambas y mejillones a la americana
Receta de Gambas y mejillones a la americana
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 12 gambas
· 1 kg de mejillones
· 2 cebollas
· 4 dientes de ajo
· 50 ml de aceite de oliva
· 6 tomates
· 100ml de vino blanco
· 100 ml de brandy
· 1 c.s. de estragón seco
· 10 gr de azúcar
· Sal, pimienta y perejil picado
Elaboracion
Abrir los mejillones de la forma habitual.
Colar y reservar el líquido.
Retirar las cascaras de las gambas y reservar los cuerpos hasta pase
Pelar la cebolla y cortar en ciselée
Rehogar unos 20 minutos en el aceite con el estragón.
Añadir el ajo fileteado y dorar 3 minutos.
Incorporar el tomate casée y el azúcar y sofreír unos 15 minutos más hasta que pierda el agua.
Flamear con los alcoholes y reducir a la mitad
Añadir los mejillones y las gambas y cocer 2 minutos.
Ajustar de sazón y refrescar con perejil picado
Servir en cazuela.
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