Es el rey de las sopas y el plato más popular de la cocina andaluza.
El gazpacho es el plato del agua. El Gazpacho densificado y recargado con mucha miga de pan, produce el ajo caliente, plato de campesinos de invierno, que también se llama “arranque” que se sirve en una maceta, buscando siempre materiales porosos y dóciles a impregnación.
Pocas combinaciones culinarias figuran en el inventario de la cocina nacional con más méritos representativos de una región, que esta deliciosa combinación mitad sopa mitad refresco que se llama gazpacho andaluz.
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Receta de Gazpacho de cerezas con langostinos confitados
Receta de Gazpacho de cerezas con langostinos confitados
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes gazpacho de cerezas
· 250gr de cerezas.
· 250 de tomate maduro t.p.m.
· 1 pimiento rojo pequeño.
· 1 pepino.
· 1 diente de ajo.
· Aceite de oliva.
· Vinagre de jerez
· Sal.
Para los langostinos.
· 200gr de langostinos de tamaño grande
· Aceite de oliva suave.
· Jengibre fresco.
· 1 diente de ajo.
· Romero fresco.
Para el Picadillo.
· 1 cebolla roja.
· 1 huevo duro.
· 1 jamon serrano en lonchas
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde.
· Jengibre fresco.
· Aceite de confitar los langostinos
· Sal.
Elaboracion gazpacho de cerezas
Escaldar los tomates cortar y despepitar, descorazonar las cerezas, cortaremos los pimientos quitaremos las semillas, el pepino pelado y el diente de ajo.
Marinar todo en un bol una media hora, junto con un pizca de sal , azúcar, vinagre y aceite.
Una vez marinado y ablandado turmizaremos y colaremos. Rectificaremos de sabor.
Para los langostinos.
Pelaremos la cola de los langostinos y le sanearemos las patas de la cabeza.
Pondremos un cazo con aceite hasta cubrir los langostinos, un trozo de jengibre, 1 diente de ajo y el romero fresco. Cuando llegue a 80º tiraremos los langostinos y retiraremos del fuego.
Dejaremos infusionar hasta que estén ligeramente cocinados. Retirar los langostinos y reservar junto con el aceite.
Para el Picadillo.
Cortarlo todo a brunosie y el jengibre a ciseler. Juntarlo todo en un bol, añadir un poco de aceite de confitado y sal. Rectificar de sabor.
Acabado: poner picadillo, encima los langostinos servir en jarra el gazpacho.
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