Receta de Gelatina caliente de chocolate con espuma de crema
Receta de Gelatina caliente de chocolate con espuma de crema
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la gelatina
· 400 ml de leche
· 70 gr de azúcar
· 4 gr de goma gellan
· 230 gr de cobertura chocolate 70%
Para la crema
· 300 ml de leche
· 100 ml de crema de leche 35%
· 2 hojas de gelatina
· 120 gr de azúcar
· 4 yemas de huevo
· Piel de limón y naranja
Elaboracion
Para la gelatina
Mezclar la leche, el azúcar y la goma en frio y batir bien
Llevar a ebullición removiendo continuamente asegurándose que hierva al menos 2 minutos.
Verter rápidamente sobre el molde, antes de que baje los 65 ºC
Reservar en frio hasta pase
Para la crema
Llevar a ebullición los lácteos con los aromas
Colar y verter al hilo sobre las yemas mezcladas pero no batidas con el azúcar
Volcar a fuego y remover hasta que adquieran cierta consistencia y esterilicemos las yemas
Retirar del fuego y agregar la gelatina previamente hidratada.
Mezclar bien y colocar en sifón
Introducir las cargas y reservar en frio
Al pase
Limpiar unas fresas y trocear
Calentar al microondas 15 segundos unos dados de 2 * 2 de gelatina y colocar con cuidado en el plato de servicio
Acompañar de la crema
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