Receta de Gelatina de mango con espuma de mascarpone y crumble de coco
Receta de Gelatina de mango con espuma de mascarpone
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Para la gelatina de Mango
• 100 ml de TPT
• 1 mango
• Zumo de ½ limón
• Ralladura de jengibre
• 3 hojas de gelatina
Para la Espuma de mascarpone
• 300 ml de leche
• 80 gr de azúcar
• 3 yemas de huevo
• 10 gr de maizena
• 250 gr de queso mascarpone
Para el Crumble
• 75 gr de azúcar
• 75 gr de coco rallado
• 75 gr de mantequilla
• 75 gr de harina floja
• Pizca de sal
Elaboracion Para la gelatina de Mango
Hidratamos las hojas de gelatina
Deshacemos la gelatina en la mitad del TPT y turmizamos con el mango pelado.
Rectificamos sabor con un poco de limón y jengibre y la consistencia si es necesario con un poco más de TPT.
Colocar en la copa de servicio y refrigera 4 horas.
Para la Espuma de mascarpone
Llevamos a ebullición la leche y mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la maizena
Vertemos la aleche sobre la preparación anterior, homogeneizamos y volvemos al fuego.
Llevamos a ebullición removiendo suavemente y cuando adquiera consistencia retiramos.
Abatimos temperatura e incorporamos cortando el queso mascarpone.
Colocamos en sifón y refrigeramos unas 6 horas.
Para el Crumble
Arenamos todos los componentes y refrigeramos unos 10 minutos.
Horneamos a 180 ºC unos 12 a 15 minutos.
Retirar cada 5 minutos y remover.
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