Receta de Gofres con mantequilla de ron y jengibre
Receta de Gofres con mantequilla de ron y jengibre
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes gofres
· 3 huevos
· 400 ml de leche
· 240 gr de harina
· 1/2 sobre de levadura en polvo
· 1 pizca de sal
· 110 gr de mantequilla
· 80 gr de azucar
Para la Mantequilla de ron y jengibre
· 100 gr de mantequilla
· 75 gr de azúcar moreno
· Zumo de ½ limón
· Ralladura de 1/2 limón
· 30 gr de ron
· 10 gr de jengibre
Elaboracion gofres
Mezclamos la leche junto con la mantequilla derretida y los huevos. Batimos bien y añadimos la levadura, la harina tamizada, el azúcar y la pizca de sal poco a poco y vamos removiendo para integrarlo todo bien.
Vertemos la mezcla en los moldes y los ponemos en el horno a 220 ºC 12 minutos antes de poder desmoldarlos.
Los desmoldamos y dejamos cinco minutos más para que se terminen de dorar en el horno.
Para la Mantequilla de ron y jengibre
Batir la mantequilla pomada con el azúcar.
Añadir el resto de ingredientes para que se mezclen bien.
Envolver en film y congelar hasta pase.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2019 v.3.1