Los Gofres o «waffles» en los países anglosajones, son un tipos de creps gruesos
Esta es una especialidad típicamente belga muy antigua, – ya aparecen vendedores de gofres en grabados del siglo XII -, que se ha generalizado en el resto del mundo
Para prepararlos solo en necesario proveerse de una gofrera, que es un molde essecial del que existen muchos modelos en el mercardo y que consiste en dos palcas de hierro unidas entre si por una bisagra.
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el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes goffres
· 150 ml de leche tibia
· 375 g de harina de trigo
· 50 g de azúcar moreno
· Unas gotas de jarabe vainilla
· Una pizca de sal
· 90 gr de huevo
· 15 g de levadura fresca
· 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
· 170 g de azúcar perlado
Ingredientes peras
· 6 Peras
· 1 c.c. de canela
· 1 c.c. de hinojo
· 1 c.c. jengibre
· 50 gr de azúcar
· 50 gr de vinagre de manzana
Elaboración goffres
Deshacer la levadura fresca con la leche tibia.
Juntar en un cuenco de amasadora la harina, el azúcar moreno, la sal, el huevo, la leche con la levadura, la vainilla.
Amasar con el gancho.
Cortar la mantequilla a daditos e incorporar.
Dejamos fermentar la masa tapada hasta que doble su volumen.
Añadimos el azúcar perlado y amasamos para quitar el aire.
Elaboración peras
Pelamos las peras las cortamos a cuartos y les quitamos el corazón. Las troceamos a láminas o dados.
En un cazo ponemos la pera con las especies, el azúcar y el vinagre. Cocemos hasta que la pera esté tierna.
Cocción goffres
Antes de servir precalentamos la gofrera.
Dividimos la masa y las cocemos durante 4 min.
Servimos los gofres cubiertos con una cuchara de pera y un poco de nata montada.
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