Receta de Granizado de frambuesas y vino tinto con melocotón en almibar
Receta de Granizado de frambuesas y vino tinto con melocoton en almibar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el melocotón en almíbar
· 100 gr de azúcar
· 100 ml de agua.
· 100 ml de vino tinto
· 4 melocotones
Para el sorbete
· 400 m de vino tinto
· 150 gr de azúcar
· 250 gr de frambuesas
Elaboracion
Para el melocotón en almíbar
Pelar los melocotones, retirar el hueso y cortar en cuartos.
Llevar a ebullición el almíbar y escaldar los melocotones 5 minutos tapado.
Retirar los melocotones y dejar reducir el almíbar a la mitad.
Colocar los melocotones de nuevo en el almíbar y enfriar
Para el sorbete
Preparar un almíbar con el vino y el azúcar. Llevar e ebullición, apagar fuego y dejar enfriar
Turmizar las frambuesas con el almíbar dejando algunas para decoración.
Si no se dispone de mantecadora, colocar el mix en una recipiente apto para congelar hasta que empiece a helarse
Romper los cristales con un tenedor hasta que parezca nieve medio derretida.
Repetir el proceso unas 3 o 4 veces hasta obtener textura de sorberte y mantener en el congelador hasta el momento de pase.
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