Receta de Gratin de fresas al limon
Receta de Gratin de fresas al limon
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Gratin de fresas
· 200 ml de zumo de limón
· 200 ml de crema de leche
· 6 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 40 gr de maizena
· 4 hojas de gelatina
· ¼ kg de fresas
Para el Merengue
· 6 claras de huevo
· 150 gr de azúcar
Para el Culis de mango
· 100 ml de agua
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de mango
Elaboracion Gratin de fresas
Llevaremos a ebullición la crema de leche con el zumo de limón colado.
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos la maicena. Mezclaremos ambas preparaciones y mantenemos a fuego suave sin parar de remover unos 5 minutos.
Retiramos del fuego y agregamos las hojas de gelatina. Dejar entibiar.
Mientras montaremos al baño maria las claras de huevo. Incorporamos la mitad del azúcar a medio batido y el resto casi al final. Deben quedar rígidas.
Incorporamos cortando a la preparación anterior y refrigeramos hasta pase.
Para el Culis de mango
Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, refrigeramos y trituramos con el mango.
Colar y ajustar de gusto y consistencia.
Reservar en frio hasta pase.
Al pase
Cortar las fresas por la mitad y cubrir con la crema de limón.
Hornear a 220ºC unos 3 minutos. Retirar y acompañar con el culis de mango bien frio.
Decorar con unas hojas de menta.
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