Receta de gratin de fresas al limon

el 26 de marzo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Gratin de fresas

· 200 ml de zumo de limón
· 200 ml de crema de leche
· 6 yemas de huevo
· 100 gr de azúcar
· 40 gr de maizena
· 4 hojas de gelatina
· ¼ kg de fresas

Para el Merengue

· 6 claras de huevo
· 150 gr de azúcar

Para el Culis de mango

· 100 ml de agua
· 100 gr de azúcar
· 200 gr de mango

Elaboracion Gratin de fresas

Llevaremos a ebullición la crema de leche con el zumo de limón colado.
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar y añadimos la maicena. Mezclaremos ambas preparaciones y mantenemos a fuego suave sin parar de remover unos 5 minutos.

Retiramos del fuego y agregamos las hojas de gelatina. Dejar entibiar.

Mientras montaremos al baño maria las claras de huevo. Incorporamos la mitad del azúcar a medio batido y el resto casi al final. Deben quedar rígidas.
Incorporamos cortando a la preparación anterior y refrigeramos hasta pase.

Para el Culis de mango

Preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, refrigeramos y trituramos con el mango.
Colar y ajustar de gusto y consistencia.
Reservar en frio hasta pase.

Al pase

Cortar las fresas por la mitad y cubrir con la crema de limón.
Hornear a 220ºC unos 3 minutos. Retirar y acompañar con el culis de mango bien frio.

Decorar con unas hojas de menta.
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