Receta de Griottes frías con crema de vainilla y nata quemada
Receta de Griottes frías con crema de vainilla y nata quemada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 bandeja de cerezas del tiempo
· 250 gr. de agua
· 100 gr. de azucar
· C/S de ron
Para la crema de vainilla
· 3 yemas de huevo
· 60 gr. de azucar
· C/S de esencia de vainilla
· 500 gr. de crema de leche
Para la Nata
· 250 gr. de crema de leche
· C/S de azucar glas
Elaboracion
Lavar y deshuesar las cerezas, confitar en un almíbar con el agua, azucar y ron, enfriar y reservar.
Montar la nata y reservar.
Hacer un sabayón con las yemas y el azucar, añadir esencia de vainilla reservar en nevera bien fría.
Poner las griottes en un recipiente hondo junto con una parte de su jugo, cubrir con la crema de vainilla por encima, añadir la nata, espolvorear inmediatamente con azúcar glas, quemar al momento con soplete.
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