Receta de Habas a la catalana y montadito de caballa ahumada con tomate
Receta de Habas a la catalana y montadito de caballa ahumada con tomate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 700 gr de habas
· 300 gr de panceta
· 300 gr de butifarra negra
· 2 cebollas
· 3 tomates maduros
· 50 gr de manteca de cerdo
· Anís seco ½ copa
· 3 ajos
· Laurel, tomillo y menta
· Sal pimienta
Para la caballa
· 4 filetes de caballa
· Sal Pimentón
· 4 tomates maduros
· 1 ajo
· 1 barra de pan
· 12 aceitunas negras
Elaboracion
Dorar la panceta cortada en trozos grandes junto con la manteca.
Añadir los ajos y la cebolla picados bien finos. Dejar sofreír.
Añadir las hierbas aromáticas.
Añadir el tomate rallado dejar reducir 5 min y añadir la habas peladas y pasadas por agua.
Cubrimos con agua o caldo de ave. Cuando arranque a hervir añadimos la butifarra negra y la copa de anís.
Tapamos y cocemos lentamente. Retiramos la butifarra cuando este cocida para evitar que se resquebraje.
Añadimos la sal y la pimienta al final de la cocción.
Cortamos la panceta y la butifarra y la servimos sobre las habas.
Para la caballa
Marinamos los filetes de caballa cubriéndolos de sal mezclada con pimentón.
Dejamos marinar 30 min. Limpiamos los filetes y los ponemos sobre una rejilla dentro una bandeja de horno.
Tapamos con film y ahumamos con la pistola de humo.
Sacamos las espinas y cortamos cada filete en 3 trozos.
Los pasamos por la plancha antes de servir.
Escaldamos los tomates y los enfriamos sumergiéndolos en agua fría.
Los pelamos y cortamos la pulpa a dados pequeños.
Machacamos un ajo con un poco de sal al mortero y añadimos aceite de oliva.
Aliñamos el tomate con el aceite de ajo.
Cortamos el pan a rebanadas.
Servimos un poco de tomate sobre la rebanada y pondremos la caballa pasada por la plancha.
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