Receta de Helado a la mostaza con manzana y jugo de pepino, menta y lima
Receta de Helado a la mostaza con manzana y jugo de pepino, menta y lima
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes para el helado de mostaza
· 3 yemas de huevo
· 1 C.S.R de azúcar blanco
· C/S de mostaza de Dijón
· 500 gr de crema de leche P.M. 30% M.G.
· Dextrosa
· Manzana ácida
Para el Jugo de pepino
· 300 ml de zumo de pepino
· 150 ml de jugo de lima o limón
· 75 ml de TPT
· 20 hojas de menta
· 0,5 gr. de goma xantana
Elaboracion helado de mostaza
Hacer un sabayón con las yemas de huevo y el azúcar, añadir mostaza de Dijon en cantidad suficiente, añadir dextrosa, montar la nata y mezclar con la preparación anterior, verter en molde de congelación, llevar a congelador.
Para el Jugo de pepino
Llevar a vaso de túrmix todos los ingredientes, mixar y rectificar.
Reservar en nevera o congelador el tiempo necesario.
Presentar el plato con base de dados de manzana, encima el helado y añadir jugo al pase.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2018 v.2.1