Receta de Helado de café
Receta de Helado de café
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 200 gr de leche consensada
· 200 gr de crema de leche de 35%
· 80 gr de azúcar
· 5 yemas de huevo
· 1 huevo
· 20 gr de café descafeinado
· 50 gr de pro crema
Para los crackers
· 50 gr. de anacardos.
· 10 gr de semillas de sésamo
· 10 gr de semillas de girasol (pipas al natural de toda la vida)
· 10 gr de semillas de chía
· 10 gr de semillas de amapola
· 30 gr de harina de garbanzo
· 30 gr de harina de espelta integral o harina integral 40 gr de harina de almendras
· 40 ml de agua mineral aproximadamente
· 30 ml de aceite de oliva virgen extra
Elaboracion
Blanquear el huevo y las yemas con el azúcar a 80 ºC unos 10 minutos
Añadir los lácteos y el café.
Seguir montando unos 10 minutos más y agregar el pro crema
Reserva en frio hasta el día siguiente
Montar en mantecadora.
Para los crackers
Triturar todas las semillas.
Le añadimos las harinas y a continuación la sal, el agua y el aceite de oliva y mezclamos.
Si está muy blanda o muy seca, corrige con un poco de agua o de la harina.
Estirar la masa de unos 3 milímetros de grosor y con ayuda de un cuchillo o un corta pizza marcar cuadritos o rombos para que luego sea sencillo cortarlos más o menos iguales al hornear.
Poner a hornear a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que veas que está dorado y al tacto están sequitos y crujientes.
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