Se conoce como helado a un postre elaborado con leche, crema, azúcar e ingredientes adicionales como frutas, huevos, chocolate, nueces y otros ingredientes, que luego se congela a baja temperatura para crear una textura suave y cremosa .

El helado se puede servir de diferentes formas, como conos, vasos, obleas, sándwiches, pasteles, batidos y batidos También es posible utilizarlos como componente de otros postres como tartas, batidos o batidos .

Ya sea en verano o en invierno, un helado es una alternativa deliciosa y refrescante Proporciona energía y nutrientes y puede ser un complemento beneficioso para una dieta equilibrada.

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el 28 de marzo de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado caramelo salado

· 75 gr de mantequilla salada
· 150 gr de azúcar moreno
· ½ l de crema de leche 35%
· 1 c.c.de esencia de vainilla
· 4 yemas de huevo

Decoración

· 275 gr de harina floja
· 50 gr de mantequilla
· 65 gr de leche
· 1 huevo
· Ralladura de naranja
· Pizca de sal

Elaboracion helado caramelo salado

Prepararemos un tofe con la mantequilla y el azúcar moreno removiendo continuamente.
Retiramos del fuego y agregamos la crema de leche y la vainilla.
Llevamos a ebullición.

Batimos las yemas de huevo en un cuenco aparte y vertemos al hilo la preparación para escaldar las yemas.
Batiremos enérgicamente para evitar que las yemas cuajen.
Volveremos al fuego y removeremos unos 5 minutos para que vaya espesando.

Maduraremos toda la noche en frio y mantecaremos al día siguiente.

Para la masa

Tamízanos la harina y agregamos la leche, la mantequilla fundida pero fría, la ralladura, la pizca de sal y el huevo, batidos.
Formamos una bola de masa uniforme y dejamos reposar en frio una hora.

Haremos bolas de tamaño de una nuez y estiramos con rodillo lo más fino posible
Espolvoreamos con azúcar y horneamos a 180 ºC unos 12 minutos.

Retirar y dejar enfriar en reja

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