Receta de Helado de chocolate con rollito de plátano
Receta de Helado de chocolate con rollito de plátano
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para diez personas.
Ingredientes rollito de plátano
· 5 hojas de pasta brik o rollito de primavera
· 5 plátanos
· 150 gr. de azúcar
· 30 gr. de mantequilla
· 30 gr. de nata líquida
· 1 c.s. de ron
· Chocolate rallado
· Almendras granillo
· Menta fresca
· Huevo
Para el Helado de chocolate
· 150 de leche
· 300 de nata
· Vainilla
· 4 yemas
· 75 de azúcar
· 250gr de chocolate
Elaboracion rollito de plátano
Cortar el plátano en rodajas. En una sartén, poner azúcar y un poco de agua para hacer un caramelo.
Añadir la mantequilla y cuando esté bien mezclada con el caramelo añadir la nata.
Cocer la mitad del plátano, cortado en rodajas, en esta salsa añadiendo el ron para aromatizar.
Extendemos las hojas de brik y las rellenamos de plátano crudo y cocido con unas hojas de menta y virutas de chocolate. Enrollar los rollitos y pintarlos con huevo batido. Espolvorear con almendra granillo y freír en abundante aceite a 180º.
Para el Helado de chocolate
Preparar una crema inglesa infusionando la nata la leche y la vainilla. Escaldamos las yemas mezcladas con el azúcar. Cocemos la crema al baño maría hasta llegar a 82 ºC. Escaldamos el chocolate troceado y con una lengua de gato mezclamos hasta que la crema quede homogénea y brillante.
Dejar reposar una noche y pasar a la mantecadora.
Servir el rollito caliente con una bola de helado de chocolate al lado.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2023 v.4.9