Receta de Helado de ponche de huevo
Receta de Helado de ponche de huevo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado
· ½ l de leche
· 350 ml de crema de leche de 35%
· 4 yemas de huevo
· 50 ml de ron
· 1c.c.de vainilla
· 1 c.c.de nuez moscada
· 2 clavo de olor
· 50 gr de procrema
Salsa de caramelo al ron
· 120 gr de mantequilla
· 225 gr de azúcar moreno
· 120 ml de crema de leche de 35%
· 2 c.s.de miel
· 40 ml de ron
Elaboracion helado
Llevamos a ebullición los lácteos con las especias
Batir los huevos con el azúcar e incorporamos al hilo la mitad de los lácteos
Volvemos al fuego con el pro crema y cocemos unos 5 minutos hasta que espese, pero vigilando que no hierva
Colamos y añadimos el ron.
Dejamos madurar toda la noche y mantecamos al día siguiente
Elaboración Salsa de caramelo al ron
Derretimos en una reductora la mantequilla, el azúcar, la crema, la miel y la sal.
Retiramos del fuego e incorporamos el ron.
Volver al fuego 2 minutos y enfriar.
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