Receta de Helado de setas y castañas

Receta de Helado de setas y castañas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes helado de setas y castañas

· 125 gr de castañas cocidas
· 100 gr de ceps
· 1/4 l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 4 huevos
· 200 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· Estabilizante según indicaciones de proveedor.

Elaboracion helado de setas y castañas

Caramelizar los ceps con 50 gr de azúcar y añadir los lácteos calientes. Llevar a ebullición con la vaina de vainilla abierta. Retirar del fuego y dejar infusionar.

Desclarar yemas y claras y blanquear las yemas al baño maría con el azúcar
Retirar la vainilla de la infusión, agregar las castañas y Turmizar con los estabilizantes.
Incorporar al hilo sobre las yemas y mezclar.

Si queremos aligerar el helado podemos incorporar las claras
Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.

Decorar con unas castañas caramelizadas

Helado de setas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Deja un comentario