Receta de helado de setas y castañas
Receta de Helado de setas y castañas
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes helado de setas y castañas
· 125 gr de castañas cocidas
· 100 gr de ceps
· 1/4 l de leche
· ¼ l de crema de leche
· 4 huevos
· 200 gr de azúcar
· 1 vaina de vainilla
· Estabilizante según indicaciones de proveedor.
Elaboracion helado de setas y castañas
Caramelizar los ceps con 50 gr de azúcar y añadir los lácteos calientes. Llevar a ebullición con la vaina de vainilla abierta. Retirar del fuego y dejar infusionar.
Desclarar yemas y claras y blanquear las yemas al baño maría con el azúcar
Retirar la vainilla de la infusión, agregar las castañas y Turmizar con los estabilizantes.
Incorporar al hilo sobre las yemas y mezclar.
Si queremos aligerar el helado podemos incorporar las claras
Dejar reposar toda la noche y mantecar al día siguiente.
Decorar con unas castañas caramelizadas
VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINACopyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2019 v.3.6