Receta de Helado de turrón con salsa de chocolate

Receta de Helado de turrón con ralladura

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 29 de octubre de 2018
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Helado

· 4 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· Turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 6 galletas María
· Almendra crocante

Para la Salsa

· 250 gr. de cobertura de chocolate
· Agua

Elaboracion helado

Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar. Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior.

Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave. Trocear una par de galletas María y añadir a la preparación anterior.

Guardar en congelador en aro de acero inoxidable o en molde adecuado.

Elaboracion salsa

Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa.

Presentar el helado en plato o en recipiente de presentación, decorar con el turrón salsa de chocolate, añadir almendra crocante y un poco de ralladura de galleta María

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