Receta de Helado de turrón con ralladura del mismo
Receta de Helado de turrón con salsa de chocolate
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Helado
· 4 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 50 gr. de mantequilla
· Turrón de Jijona
· 500 gr. de nata montada
· 6 galletas María
· Almendra crocante
Para la Salsa
· 250 gr. de cobertura de chocolate
· Agua
Elaboracion helado
Hacer un sabayón con las yemas y el azúcar, reservar. Añadir el turrón a la mantequilla pomada y mezclar bien, añadir a la preparación anterior.
Montar la nata e incorporar a la preparación de manera suave. Trocear una par de galletas María y añadir a la preparación anterior.
Guardar en congelador en aro de acero inoxidable o en molde adecuado.
Elaboracion salsa
Derretir el chocolate en un cazo, con un poco de agua, hasta obtener una textura de salsa.
Presentar el helado en plato o en recipiente de presentación, decorar con el turrón salsa de chocolate, añadir almendra crocante y un poco de ralladura de galleta María
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