Receta de Helado de yogur, chocolate y nueces garrapiñadas
Receta de Helado de yogur, chocolate y nueces garrapiñadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes Helado de yogur
· 4 yogures naturales
· 100 ml de crema de leche 35%
· 175 gr de azúcar
· 50 gr de cacao en polvo
· 1 c.c.de extracto de vainilla
· pizca de sal
· 70 gr de cobertura de chocolate
· 30 gr de manteca de cacao
· 60 gr de estabilizante para helado
Para las nueces
· 60 gr de nueces
· 100 gr de azúcar
Para el Crujiente
· 2 yemas de huevo
· 100 gr de harina floja
· 35 gr de azúcar
· 30 ml de aceite
Elaboración Helado de yogur
Prepararemos un almíbar con el azúcar y 100 ml de agua hasta obtener punto de hebra.
Mezclar con cuidado el cacao y los estabilizantes con la crema de leche y llevar a ebullición.
Apagar y reservar
Cuando tengamos el punto de hebra verter con cuidado sobre la crema de leche y mezclar bien.
Colocar los yogures en un cuenco y añadir la crema de leche tebia.
Madurar toda la noche y mantecar al día siguiente
Cuando el helado este casi terminado verter al hilo sobre la heladora el chocolate y la manteca fundida.
Para el Crujiente
Batir los huevos con el azúcar y el aceite sin generar burbujas. Agregar la harina tamizada con movimientos envolventes
Estirar bien fino sobre papel de sulfurizado y hornear a 150 ºC unos 14 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Para las nueces
Añadir nueces y azúcar en una reductora y mover continuamente hasta que el azúcar caramelice.
Retirar y dejar enfriar sobre mármol aceitado.
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