Receta de Hojaldre con mascarpone y chutney de fresas con especias
Receta de Hojaldre con mascarpone y chutney de fresas con especias
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Hojaldre con mascarpone
· 1 lámina de hojaldre sin estirar
· 1 huevo
· 1 bandeja de queso mascarpone
· 1 c.p. de jarabe de arce
Para el chutney de fresas
· 60 gr de cebolla roja
· 15 gr de jengibre
· 100 gr de azúcar moreno
· ½ c.c. de canela en polvo
· 2 clavos de olor machacados
· 40 gr de vinagre de manzana
· 20 gr de vinagre de Módena
· 50 gr de agua
· Sal al gusto
· 400 gr de fresas
Elaboracion Hojaldre con mascarpone
Pelar y picar cebolla en brunoise, pelar jengibre y picar fino.
Limpiar las fresas, cortar a dados, llevar a un bol, añadir azúcar, reservar filmado en nevera.
Poner al fuego un sauter, añadir cebolla roja, añadir el jengibre, cocinar un instante, añadir el resto de ingredientes y al minuto, añadir las fresas troceadas, tapar la sauter y cocinar todo, removiendo de tanto en tanto a fuego medio bajo aproximadamente durante 20 minutos. Controlar la reducción de jugos o líquidos para que no lo haya demasiado. Si conviene, rectificar líquidos. Reservar tapado.
Cortar y marcar el hojaldre para obtener un recipiente, llevar a bandeja de horno precalentado 200º, hornear y bajar temperatura, continuar horneado hasta que la masa esté al punto, recortar hojaldre para retirar tapa, rellenar con el mascarpone, regar con un poco de jarabe de arce o similar, añadir Chutney por encima procurando que tenga vuelo.
Video de los Cursos de Cocina Profesional
Copyright by
terrad.es © 2019 v.3.1