Receta de Hojaldre con queso emmental, atún y pesto
Receta de Hojaldre con queso emmental, atún y pesto
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes hojaldre
· 1 hoja de hojaldre
· C/S de lonchas de queso Emmental
· Atún en aceite de oliva
· 1 huevo
· Mezclum
· Tomates cherry
· Aceite de oliva
Para el pesto
· 1 bandeja de hojas de albahaca
· 1C.S. de perejil
· 1 d. de ajo
· C/S de piñones
· C/S de queso parmesano rallado
· Aceite de oliva
· Agua
· Sal
Elaboración pesto
Mezclar todos los ingredientes del pesto en la proporción adecuada en un vaso de túrmix y triturar. Rectificar y reservar.
Elaboración hojaldre
Prepara una pequeña ensalada con el mezclum y los cherrys, aderezar con aceite de oliva.
Abrir la hoja de hojaldre y pintar con la salsa al pesto de manera abundante, extender sobre la hoja las lonchas de queso emmenthal y el atún desmigado, envolver esta preparación, cerrar los extremos y pintar con huevo, llevar al horno precalentado en bandeja con papel sulfurizado.
Hornear primero a 200º 5 minutos, bajar temperatura a 180º el resto del tiempo y finalizar la cocción a 160/150ºC
Retirar del horno, cortar en porciones y llevar al plato junto con la ensalada.
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