Receta de Hojaldre de curry verde de pollo
Receta de Hojaldre de curry verde de pollo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Nociones gastronómicas básicas sobre el curry
Los cocineros tailandeses comparten con sus vecinos del sudeste de Asia la pasión por cocinar con leche de coco y también por el ajo, las hierbas de sabor agrio e intenso, la pasta de camarones y los ajíes picantes. Con todos esos ingredientes se prepara un curry verde Tailandés, proporcionando un sabor único. El curry verde suele ser acompañado con arroz.
Si quieres preparar otro curry clásico de la cocina asiática, te dejamos esta receta de Pollo al curry de cachemira
Ingredientes pollo al curry verde
· 4 Muslos de pollo
· Láminas de hojaldre
· 150 gr Arroz pilaf
Para el Curry verde
· 2 guindillas rojas
· 3 chalotes
· 3 dientes de ajo
· Hojas de cilantro fresco
· Unas cucharadas de semillas de cardamomo
· Ralladura de 1/2 limón
· 1.c de bolas de pimienta
· 50 ml. de aceite
· 1 yogurt
· Zumo de 1/2 limón
· Sal y pimienta
Elaboracion Hojaldre de curry verde de pollo
Quitar la piel y deshuesar los muslos.
Cortar en macedonia eliminando grasa y cartílagos.
Colocar en un cuenco y salar.
Cubrir con el curry y dejar reposar 1 hora en frio.
Escurrir bien y rellenar el hojaldre.
Pintar con huevo batido y hornear 15 minutos 1ª 200 ºC.
Para el Curry verde
Dejaremos las guindillas en agua hirviendo hasta que se ablanden. Escurriremos bien.
Picaremos las guindillas, los chalotes, el ajo escaldado, las hojas de cilantro, la ralladura de limón, las semillas de cardamomo y los granos de pimienta en una picadora hasta obtener una pasta suave. Añadiremos un poco de aceite para ayudar al proceso.
Añadimos el yogurt y mezclamos.
Dejar reposar en frío unas 6 horas para utilizar.
Para el arroz
Colocar en una reductora el arroz y cubrimos con agua hasta que supere ½ cm.
Añadimos unas hojas de curry, tapamos bien y dejamos cocer a fuego medio 14 minutos.
En último momento incorporar 20 gr de mantequilla y ajustar de sazón.
Agregar parte del curry verde sobrante que no haya estado marinado con el pollo.
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