Receta de Hojaldrinas
Receta de Hojaldrinas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 gr. harina tamizada
· 50 gr. azúcar
· 200 gr. mantequilla fría
· 25 ml. zumo de naranja
· ralladura 1 naranja
· 25 ml. vino dulce
· azúcar glace para espolvorear
Elaboracion
Trabajar la harina, con el azúcar y la mantequilla muy fría cortada a daditos, arenando sin calentar la masa.
Añadir el zumo, la ralladura y el vino. Homogeneizar la masa, sin trabajar demasiado.
Reposar la masa 1 h. en nevera o 10 min. en congelador.
Recuperar la masa y estirar entre 2 hojas de papel sulfurizado; dar un pliegue simple.
Si es necesario, espolvoreamos con un poco de azúcar glace.
Reposar 1 h. en nevera o 10 min. en congelador.
Repetir operación, estirar entre 2 hojas de papel sulfurizado y dar un pliegue simple.
Si es necesario, espolvoreamos con harina.
Si la temperatura de la masa nos lo permite estirarla ya al grosor definitivo, 1´5 cm. si está demasiado blanda, reposar de nuevo en nevera.
Troquelar con cortapastas cuadrado y depositar en bandeja de horno con papel sulfurizado, dejando separación de 2 cm. entre piezas, pues se expande al cocer.
Reposar 15 min. en nevera, troquelado y en bandeja, antes de cocer.
Introducir en horno precalentado previamente a 220ºC, bajar temp. a 170ºC, unos 20 min.
Al salir del horno, pasar ligeramente por azúcar glace. Enfriar.
Una vez frías, espolvorear con azúcar glace, tamizando.
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