La hojuela de forma básica, es una masa de pastelería que se compone de harina, huevos y agua, que una vez extendida y cortada, se fríe en abundante aceite y se sirve espolvoreada con azúcar o regada con miel.

Receta de Hojuelas

Receta de Hojuelas

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 20 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes hojuelas

· 300 gr de harina
· 2 huevos
· 100 gr de azúcar
· 50 ml de anís
· 10 gr de levadura natural
· Ralladura de limón
· Semilla de anís
· Aceite para freír

Elaboracion hojuelas

Tamizar la harina y colocar en un cuenco. Adiar la levadura, una pizca de sal, el anís tostado y majado y la ralladura.
Mezclar bien.

Blanquear los huevos con el azúcar y añadir ala preparación anterior.
Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Mojar con un poco de leche en caso de necesidad.

Bolear y dejar fermentar en un lugar cálido unos 30 min.
Estirar la masa con rodillo y cortar en triangulo.

Freír en aceite a unos 160 ºC hasta que estén doradas.
Retirar y escurrir en papel.

Espolvorear con azúcar o regar con miel.

Hojuelas

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