Receta de Huevos a la capuchina

Receta de Huevos a la capuchina con langostino y patatas de olot

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 7 de febrero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 huevos
· 4 langostinos
· 2 cebollas
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de harina
· 200 gr de leche
· 2 huevos
· 100 gr de harina
· 3 gr de pan rallado

Para las Patatas de olot

· 5 patatas grandes tipo kenebec
· 300 gr de carne picada mixta
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 1 copita de brandy
· 250 ml de caldo de ave o agua

Elaboracion

Picamos la cebolla bien finita.
Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con agua, sal y un chorro de vinagre.
Cocemos durante 13 min. enfriamos los huevos sumergiendo en agua fría.

Doramos las cabezas de los langostinos con la mantequilla. Retiramos las cabezas y salteamos los langostinos pelados. Los retiramos y desglasamos con la cebolla picada. La pochamos hasta que este transparente.
Añadimos la harina y removemos unos minutos. Añadimos la leche caliente y montamos una bechamel.
Añadimos los langostinos picados, el jugo de las cabezas pasado por el chino, las yemas de huevo cocidas y troceadas.

Estiramos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar tapada con film a piel.
Rellenamos los huevos con esta farsa y los empanamos pasando los huevos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite abundante a 170ºC

Para las Patatas de olot

Dorar la carne picada aliñada con sal y pimienta en una paella. Añadir la cebolla picada y el tomate rallado.
Reducir 10 min y añadir el brandi. Reducir y añadir el caldo. Reducir durante 30 min. Triturar y dejar enfriar.
Cortar las patatas peladas con la mandolina. Freir en aceite abundante, sin amontonarlas y sin que lleguen a dorar.

Disponerlas sobre un papel de cocción.
Eliminar el exceso de aceite de la superficie con un papel secante.

Cubrir las lonchas de patata con la farsa y tapar con otra loncha de patata
Presionar los bordes y pasar por huevo Freír antes de servir.

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