Receta de Huevos a la capuchina con langostino y patatas de olot
Receta de Huevos a la capuchina
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 huevos
· 4 langostinos
· 2 cebollas
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de harina
· 200 gr de leche
· 2 huevos
· 100 gr de harina
· 3 gr de pan rallado
Para las Patatas de olot
· 5 patatas grandes tipo kenebec
· 300 gr de carne picada mixta
· 1 cebolla
· 1 tomate
· 1 copita de brandy
· 250 ml de caldo de ave o agua
Elaboracion
Picamos la cebolla bien finita.
Ponemos a cocer los huevos en agua hirviendo con agua, sal y un chorro de vinagre.
Cocemos durante 13 min. enfriamos los huevos sumergiendo en agua fría.
Doramos las cabezas de los langostinos con la mantequilla. Retiramos las cabezas y salteamos los langostinos pelados. Los retiramos y desglasamos con la cebolla picada. La pochamos hasta que este transparente.
Añadimos la harina y removemos unos minutos. Añadimos la leche caliente y montamos una bechamel.
Añadimos los langostinos picados, el jugo de las cabezas pasado por el chino, las yemas de huevo cocidas y troceadas.
Estiramos la masa en una bandeja y la dejamos enfriar tapada con film a piel.
Rellenamos los huevos con esta farsa y los empanamos pasando los huevos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite abundante a 170ºC
Para las Patatas de olot
Dorar la carne picada aliñada con sal y pimienta en una paella. Añadir la cebolla picada y el tomate rallado.
Reducir 10 min y añadir el brandi. Reducir y añadir el caldo. Reducir durante 30 min. Triturar y dejar enfriar.
Cortar las patatas peladas con la mandolina. Freir en aceite abundante, sin amontonarlas y sin que lleguen a dorar.
Disponerlas sobre un papel de cocción.
Eliminar el exceso de aceite de la superficie con un papel secante.
Cubrir las lonchas de patata con la farsa y tapar con otra loncha de patata
Presionar los bordes y pasar por huevo Freír antes de servir.
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