el 22 de marzo de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 300 gr de garbanzos cocidos
· 1 cc de comino
· 200 gr calabaza
· 1 diente de ajo
· Zumo de limón o lima
· 60 ml aceite de oliva
· 2 cc tahini
· 1 pizca canela molida
· Sal

Para los picos de pan


· 400 grharina
· 200 ml agua
· 40 ml aceite de oliva
· 1 cc sal
· 20 gr levadura fresca
· Pipas de girasol o calabaza o sésamo

Elaboracion


Asar la calabaza al horno 30 min a 180 º . Enfriar, pelar y reservar.
Lavar y escurrir los garbanzos, introducir todos los ingredientes en una batidora y triturar hasta obtener una pasta homogénea. Rectificar de sal. Reservar en nevera.

Para los picos de pan


Disolver en agua tibia el aceite y la levadura, cuando esté añadir la harina y la sal y formar una bola, dejar reposar 45 min hasta que doble de tamaño.
Volver a amasar, porcionar y estirar en forma de palo alargado.
Añadir las semillas o pipas de calabaza por encima
Hornear a 200º 15 min.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2025 v.5.6

Deja un comentario