Receta de Hummus de lenteja roja y crudites

Receta de Hummus de lenteja roja y crudites

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de abril de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes humus de lentejas

· 150g de lenteja roja
· 1 cucharada de pasta de sésamo
· 1 chorro de aceite de oliva
· ½ zumo de limón
· 1 c.c. de comino
· 1 c.c. de perejil picado
· 1 piparra en vinagre
· Pimentón de la vera
· Sal

Para las crudites

· Apio
· Zanahoria
· Pimiento rojo

Elaboración humus de lentejas

Cocer las lentejas con el doble de agua durante 15/20 min a fuego lento
Escurrir y dejar templar.

Introducimos en la termomix todos los ingredientes menos el aceite y texturizamos, añadir el aceite poco a poco, rectificar de sal .

Preparar unos bastones con las verduras para acompañar el hummus.

Espolvorear con pimentón de la vera por encima y unas gotas de aceite.

 

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