el 7 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 400 gr de jabalí
· 1 puerro
· 100 ml de vino Pedro Ximenez
· 2 pieles de naranja
· 2 pieles de limón
· 1 rama de canela
· 2 clavos de olor
· ¼ l de fondo oscuro
· 100 gr de castañas
· 50 gr de ciruelas
· 20 gr de harina

Para la Crema de patata y nabo


· 2 patatas
· 1 nabo
· 100 ml de crema de leche 35%

Elaboracion


Cortar el puerro en rodajas y sofreír unos 30 minutos en un poco de mantequilla
Espolvorear con harina y cocer 3 minutos.
Añadir el Pedro Ximenez y los aromas.
Reducir a fuego suave hasta la mitad.
Mojar con el caldo, llevar a ebullición y tapar.
Cocer a baja temperatura 15 minutos.
Colar y añadir las castañas y las ciruelas secas.
Tapar de nuevo y alargar cocción unos 10 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia

Para la Crema de patata y nabo


Pelar las patatas y el nabo y cortar en cubos.
Rehogar 5 minutos en un poco de mantequilla y cubrir con agua caliente.
Tapar y mantener cocción hasta que estén tiernas
Escurrir el agua y cremar con crema de leche hirviendo.
Turmizar y ajustar de sazón. Mantener en caliente hasta pase

Al pase


Saltear la carne al gusto, salpimentar y disponer encima de la crema
Salsear

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