Receta de Jabali con salsa de ciruelas y castañas
Receta de Jabali con salsa de ciruelas y castañas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr de jabalí
· 1 puerro
· 100 ml de vino Pedro Ximenez
· 2 pieles de naranja
· 2 pieles de limón
· 1 rama de canela
· 2 clavos de olor
· ¼ l de fondo oscuro
· 100 gr de castañas
· 50 gr de ciruelas
· 20 gr de harina
Para la Crema de patata y nabo
· 2 patatas
· 1 nabo
· 100 ml de crema de leche 35%
Elaboracion
Cortar el puerro en rodajas y sofreír unos 30 minutos en un poco de mantequilla
Espolvorear con harina y cocer 3 minutos.
Añadir el Pedro Ximenez y los aromas.
Reducir a fuego suave hasta la mitad.
Mojar con el caldo, llevar a ebullición y tapar.
Cocer a baja temperatura 15 minutos.
Colar y añadir las castañas y las ciruelas secas.
Tapar de nuevo y alargar cocción unos 10 minutos.
Ajustar de sazón y consistencia
Para la Crema de patata y nabo
Pelar las patatas y el nabo y cortar en cubos.
Rehogar 5 minutos en un poco de mantequilla y cubrir con agua caliente.
Tapar y mantener cocción hasta que estén tiernas
Escurrir el agua y cremar con crema de leche hirviendo.
Turmizar y ajustar de sazón. Mantener en caliente hasta pase
Al pase
Saltear la carne al gusto, salpimentar y disponer encima de la crema
Salsear
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