Receta de Jabali con salsa de membrillo y setas
Receta de Jabalí con salsa de membrillo y setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes marinado
· 1 lomo o solomillo de jabalí
· 100 gr de panceta fresca
· ½ L de vino tinto
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 2 dientes de ajo
· Hierbas aromáticas
Para la salsa
· Verduras de marinado
· Vino de marinado
· 200 gr de setas variadas
· 100 gr de carne de membrillo
· Sal y pimienta
· ¼ l de fondo de setas
Elaboración marinado
Pelar y limpiar las verduras.
Cortar en brunoise, regar con el vino y dejar marinar toda la noche.
Elaboración la salsa
Escurrir las verduras y la panceta.
Sofreír unos 45 minutos hasta que adquieran color y estén secas.
Espolvorear con harina y tostar 3 minutos.
Desglasar con el vino y reducir
Mojar con el caldo, llevar a ebullición, tapar y cocer el conjunto 10 minutos.
Limpiar los champiñones y cortar el membrillo en dados.
Saltear 5 minutos los champiñones y agregar el membrillo.
Reducir fuego y mojar con la salsa
Ajustar de sazón y consistencia.
Al pase
Marcar el solomillo al gusto y filetear.
Salsear y decorar con perejil picado.
Podemos acompañar de un puré de patata montado con mantequilla
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