el 7 de mayo de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 100 gr arroz de grano largo
· 200 ml caldo dashi
· Una nuez de mantequilla
· 2 d. de ajo picado
· 1 cebolla blanca
· Cebolla tierna
· 1 huevo
· Sal y pimienta

Para el Caldo dashi

.  Alga kombu
· 1 bolsa de katsuobushi

Para la Carne de cerdo

· Lomo de cerdo de 2 colores
· 1 huevo
· Sal y pimienta negra molida
· Pan rallado
· Sésamo blanco

Para la Salsa

· 4 cucharadas Salsa de soja
· 2 cucharitas Salsa worcestershire
· 2 cucharadas Azúcar
· Aceite de oliva

Elaboración arroz

Limpiamos el arroz, es decir, en un bol lleno de agua le añadimos el arroz y vamos moviendo el agua para que suelte el almidón. Cuando el agua se blanqueé cambiamos el agua y lo haremos unas 6 veces o hasta que el agua sea transparente y veamos el grano. Lo ponemos en una olla a cocer y una vez listo dejamos reposarlo tapado.

Cortamos la cebolla y la pochamos tapada en una sartén junto con la salsa hasta que la cebolla se ablande, añadimos el huevo, ligeramente batido, en 2 veces, lo dejamos cuajar un poco y ponemos esta preparación sobre el arroz.

Elaboración caldo dashi

Hervir en agua el alga kombu durante 20 minutos, retirar del fuego e infusionar con katsuobushi. Reservar.

Elaboración carne

Quitarle toda el agua posible a la carne con un papel de cocina, cortarle la fibra, condimentar con sal y pimienta al gusto, pasar por harina, huevo y pan rallado, ponerla a freír, pasarla por sésamo blanco. Reservar sobre papel absorbente.

Cortar la carne a tiras.

Elaboración Salsa

Realizamos la salsa mezclando todos los ingredientes en una sartén y ponemos a hervir hasta que espese. Retiramos y reservamos. Le añadimos un poco de aceite y empezamos a emulsionarlo como si hiciésemos una mayonesa.

Presentar el arroz en un bol, añadir salsa por encima y decorar con cebolla tierna

Katsudon

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