Receta de Katsudon
Receta de Katsudon
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 100 gr arroz de grano largo
· 200 ml caldo dashi
· Una nuez de mantequilla
· 2 d. de ajo picado
· 1 cebolla blanca
· Cebolla tierna
· 1 huevo
· Sal y pimienta
Para el Caldo dashi
. Alga kombu
· 1 bolsa de katsuobushi
Para la Carne de cerdo
· Lomo de cerdo de 2 colores
· 1 huevo
· Sal y pimienta negra molida
· Pan rallado
· Sésamo blanco
Para la Salsa
· 4 cucharadas Salsa de soja
· 2 cucharitas Salsa worcestershire
· 2 cucharadas Azúcar
· Aceite de oliva
Elaboración arroz
Limpiamos el arroz, es decir, en un bol lleno de agua le añadimos el arroz y vamos moviendo el agua para que suelte el almidón. Cuando el agua se blanqueé cambiamos el agua y lo haremos unas 6 veces o hasta que el agua sea transparente y veamos el grano. Lo ponemos en una olla a cocer y una vez listo dejamos reposarlo tapado.
Cortamos la cebolla y la pochamos tapada en una sartén junto con la salsa hasta que la cebolla se ablande, añadimos el huevo, ligeramente batido, en 2 veces, lo dejamos cuajar un poco y ponemos esta preparación sobre el arroz.
Elaboración caldo dashi
Hervir en agua el alga kombu durante 20 minutos, retirar del fuego e infusionar con katsuobushi. Reservar.
Elaboración carne
Quitarle toda el agua posible a la carne con un papel de cocina, cortarle la fibra, condimentar con sal y pimienta al gusto, pasar por harina, huevo y pan rallado, ponerla a freír, pasarla por sésamo blanco. Reservar sobre papel absorbente.
Cortar la carne a tiras.
Elaboración Salsa
Realizamos la salsa mezclando todos los ingredientes en una sartén y ponemos a hervir hasta que espese. Retiramos y reservamos. Le añadimos un poco de aceite y empezamos a emulsionarlo como si hiciésemos una mayonesa.
Presentar el arroz en un bol, añadir salsa por encima y decorar con cebolla tierna
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