el 7 de enero de 2021
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Leche frita

•6 huevos
•60 gr de Maizena
•60 gr de harina
•120 gr de azúcar
•Esencia de vainilla
•½ l. de leche entera
•1 c.c canela en polvo
•100 gr de azúcar glasé
•1 nuez de mantequilla

Ingredientes Salsa Pedro Ximenez

•Un puñado de uvas pasas
•1 vaso de licor Pedro Ximénez

Elaboración leche frita

Poner una parte de la leche a hervir en un cazo con la canela, vainilla y la piel de limón.

Poner en otro cazo 3 yemas batidas de huevo, el azúcar y la vainilla. Añadir la harina, la maizena y la otra parte de la leche fría, mezclar todo. Pasar por colador y añadir todo esto a la leche hirviendo y, sin dejar de remover, cocer durante unos minutos hasta que la preparación quede muy espesa.

Forrar un molde con papel film o untar una fuente con un poco de mantequilla, verter en esta fuente la preparación anterior formando un grueso de 1 cm más o menos, dejar enfriar del todo.

Pasar las porciones de leche rellena por harina y huevo y freír en aceite abundante. Reposar en una fuente donde pondremos una base de azúcar glasé y canela para rebozar la leche frita.

Elaboración salsa Pedro Ximenez

Poner las pasas a macerar, una vez maceradas, verter el vaso de licor en una sartén y reducir a textura de salsa. Reservar en caliente.

Presentar la leche frita en el plato, decorar con la salsa y acompañar con las pasas.

 

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