Receta de Lentejas y calamares con panceta de cerdo confitada
Receta de Lentejas y calamares con panceta de cerdo confitada
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 2 calamares de ración
· 2 d. de ajo picados
· 250 gr. de lentejas cocidas
· 2 cebollas grandes
· 200 gr de tomate triturado
· 1 rama de perejil
· 1 bote de tinta de calamar o de sepia
· 1 corte de panceta de cerdo
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta
Elaboracion
Lavar, poner en remojo durante ½ hora y cocinar las lentejas a fuego suave, reservar en su propio caldo de cocción.
Confitar la panceta en un cazo con aceite de girasol, cuando esté en su punto, retirar y planchar. Reservar.
En una cazuela, con aceite de oliva, sofreír los calamares cortados a rodajas, retirar y añadir la cebolla, cocinar a fuego suave, hacia el final de la cocción añadir los dientes de ajo picados bien finos, cocinar y añadir el tomate triturado, sofreír, añadir la rama de perejil y cocinar todo, añadir la tinta de sepia y cocinar un momento, rectificar y reservar.
Devolver los calamares a la cazuela, añadir las lentejas cocinadas, mojar con caldo de cocción y cocinar.
Al finalizar añadir la panceta confitada para decorar.
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