Las lionesas son unos pastelitos que se elaboran con masa choux.
Tienen la particularidad de ahuecarse cuando se cuecen en el horno.
Generalmente se rellenan de cremas dulces o saladas.
Receta de Lionesas rellenas de nata, helado y coulis de chocolate
Receta de Lionesas rellenas de nata
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes lionesas
· 175 gr de agua
· 75 gr de mantequilla
· 100 gr de harina
· 3 huevos
· 1 nata para montar
· 1 terrina de helado de vainilla
· 200 gr. de cobertura de chocolate negro
· 1 botella de licor de naranja
· Agua
Elaboracion lionesas
Hervir la mantequilla en el agua, escaldar la harina tamizada y ligar una masa.
Añadir los huevos de 1 en 1, hasta que no haya absorbido un huevo no añadiremos el siguiente.
Separar la masa en dos mangas pasteleras de boquilla ancha una y estrecha.
Formar bolas y número 2 en la mima cantidad sobre bandeja con papel de horno.
Hornear 180º, retirar y dejar enfriar. Reservar.
En un cazo derretir cobertura de chocolate junto con licor de naranja y un poco de agua.
Un momento antes del servicio montar nata en su punto, añadir azúcar glaseé y colocar dentro de la lionesa.
Al pase formaremos una bola de helado de vainilla que colocaremos dentro de la lionesa y sobre la nata.
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