La jardinera es un plato típico mediterráneo, habitualmente elaborado con carne que, según convenciones gastronómicas, indica que lleva un surtido de verduras.

Receta de Lomo de cerdo a la jardinera

Receta de Lomo de cerdo a la jardinera

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 12 de febrero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lomo de cerdo a la jardinera

· 1 pieza de ½ kg de lomo de cerdo
· 3 cebollas
· 6 tomates
· pimentón dulce
· Vino tinto
· 200 gr. De guisantes
· 12 champiñones medianos
· 2 zanahorias medianas

Picada

· Ajo, almendras y perejil
· Sal y pimienta

Elaboración lomo de cerdo a la jardinera

Marcaremos la carne a fuego alto unos 5 minutos, salpimentamos y espolvoreamos con hierbas aromáticas.
Colocamos en el horno 20 minutos a 160 ºc. Entibiar y filetear.
Cortar la cebolla en ciselée y la zanahoria en macedonia sofreír unos 45 minutos en una cazuela. Añadir el tomate casée y prologar cocción 20 minutos hasta obtener una mermelada.

Espolvorear con harina y pimentón, cocer 3 minutos y recuperar el fondo con vino y reducir.
Mojar con el caldo, llevar a ebullición.
Añadir los guisantes y los champiñones escaldados 5 minutos.
Dejar cocer el conjunto tapado unos 30 minutos.

Destapar y añadir la picada.
Añadir la carne fileteada y calentar.
Servir de inmediato.

Lomo de cerdo a la jardinera

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