el 21 de noviembre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes lomo de jabali

· 500 gr de Lomo de jabalí
· 4 tomate maduros
· 1 puerro
· 1 zanahoria
· 1 rama de apio
· Romero
· Tomillo
· 100 ml de coñac
· 100ml de vino tinto
· 100ml de fondo de carne
· Sal y pimienta

Para la polenta

· 1 medida de polenta
· 4 medidas de agua
· 100 gr de parmesano
· 50 gr de mantequilla
· 2 ajos

Elaboración lomo de jabalí

Marinar el lomo de jabalí 24h con las verduras menos el tomate, sal, pimienta, el vino tinto y el coñac.
Sacar el lomo de la marinada y secarlo con papel.

Dorarlo en una cazuela con mantequilla y reservar.

Desglasar añadiendo las verduras. Pochar a fuego lento. Añadir el tomate rallado y reducir. Añadir el vino y el coñac de la marinada. Dejar reducir y añadir el fondo de carne.

Pasar la salsa por el chino.

Para la polenta

Pocharemos unos ajos laminados con mantequilla. Cuando liberen su perfume añadimos agua y llevamos a ebullición Añadimos la polenta como una lluvia mientras removemos con varillas con la otra mano.

Dejamos cocer 5 min.

Añadimos el parmesano rallado y rellenamos unas flaneras.

Acabado

Cortamos el lomo en escalopines. Los acabamos de cocinar con un poco de mantequilla y el jugo de carne.

 

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