Generalmente, este popular curry Thailandés se prepara en grandes cantidades y se usa como base de curris picantes y refrescantes de langostinos o mariscos, para dar una nota final a sopas y guisos o para dar una sabor instantáneo a muchos platos.

Es tradicional que la receta incluya pasta de camarón, un puré aromático hecho con gambas y pescado fermentados. también se puede emplear pasta o salsa de anchoa.

el 16 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Lubina al curry

· 4 c.s. de cilantro
· 1 cebolla
· 1 c.c.de comino
· 1 c.c. de cardamomo
· 2 dientes de ajo
· 1 guindilla opcional

Otros

· 4 filetes de lubina
· 1 limón
· 50 ml de aceite de oliva
· 50 gr de mantequilla
· 100 ml de vino de jerez
· ¼ kg de champiñones
· 200 ml de crema agria
· Sal y pimenta

Elaboracion Lubina al curry

Cortaremos la cebolla en ciselée y rehogaremos unos 20 minutos en la mantequilla. Añadiremos el ajo ciselée, alargamos cocción y las especias tostadas y majadas. Alargamos cocción 2 minutos. Flameamos con el jerez, reducimos a la mitad y añadimos el cilantro.
Retiramos del fuego, salpimentamos y pintamos la lubina por la parte de la carne. Dejamos reposar en frio 30 minutos.
Retiramos el pie de los champiñones y escaldamos 3 minutos en agua salada, parar cocción y cortar por la mitad si es necesario.

Al pase.

Aceitar la piel de la lubina y asar en sartén a fuego alto 2 minutos con los champiñones. Reducir fuego, rociar con el zumo de limón y añadir la crema agria.
Dejar cocer tapado 3 minutos. Ajustar de sazón y consciencia y servir de inmediato.

 

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