Receta de Lubina en papillote con ajada y chalotas caramelizadas
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Receta de Lubina en papillote con ajada y chalotas caramelizadas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 3 lubinas medianas frescas
· 3 dientes de ajos
· 4 guindillas
· C.n de aceite de oliva
· Papel de horno para el papillote
Para la chalota caramelizada
· 1 bolsa de chalotas
· 150gr de agua
· 150gr de azúcar moreno
· 50gr de vinagre de Módena
· 2 clavos de olor
· 3 hojas de laurel
Para la ensalada
· 1 bolsa de mezclum
· C.n de aceite de oliva
· C.n de vinagre de manzana
· C.n de alcaparras
· Sal
Elaboracion
Precalentar el horno a 180 grados
Retirar la cabeza de la lubina y obtenemos los dos lomos. Reservar.
En una reductora preparar la ajada con los ajos ciselé, las guindillas y el aceite de oliva.
Llevar a ebullición durante 1 minuto, bajar fuego y mantener otro minuto.
Presentar la lubina en un papel de horno, aliñar con la ajada y cerrar dándole forma de paquete.
Hornear 5 minutos. Reservar
Para la chalota caramelizada
En una reductora añadir todos los ingredientes y a fuego bajo cocinar hasta casi evaporar los líquidos y caramelizar la chalota. Reservar.
Para la ensalada
Aliñar el mezclum con el aceite, el vinagre, sazonar y mezclar con las alcaparras.
Emplatado
En un plato redondo presentar la ensalada, encima la lubina y en un lateral las chalotas.
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