Receta de Macarrones con pimiento bacalao

el 30 de octubre de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias básicas sobre el pimiento

Los pimientos crudos pueden añadirse a las ensaladas, gazpachos, salsas, etc. También se preparan cocidos al horno, asados, fritos, rellenos y mezclados con otras verduras como tomate, cebolla, calabacin, berenjena en forma de pisto.
Se pueden utilizar en pizzas, arroces, pastas, etc.
Se encurten en vinagre y son un buen recurso para aperitivos o salsas.
Hay que comprarlos frescos, turgentes y con la piel brillantes, así se conservaran una semana  en el frigorífico.

Ingredientes macarrones con pimiento y bacalao

· ¼ kg de macarrones
· 100 gr de bacalao desalado
· 200 gr de setas
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· ½ l de leche
· 30 gr de mantequilla
· 30 gr de harina

Para la crema de pimientos

· 1 bote de pimientos del piquillo
· 1 diente de ajo escaldo.
· Zumo de ½ limón
· 20 gr de azúcar moreno
· 20 gr de nueces
· Pizca de sal, pimienta y comino
· 50 ml de aceite de oliva

Elaboracion macarrones con pimiento y bacalao

Prepararemos una duxelle picando en brunoise la cebolla y los champiñones.
Cuando haya perdido líquido, añadimos el ajo fileteado y el bacalao, freiremos 3 minutos, espolvoreamos con harina, alargamos cocción 3 minutos y mojamos con la leche caliente.
Mezclamos bien y dejamos cocer a fuego muy suave unos 45 minutos.
Ajustar de sazón y reservar en caliente

Para la crema de pimientos

Limpiar los pimientos de pepitas y emulsionar el conjunto añadiendo el aceite al hilo

Al pase.

Cocer los macarrones de la manera habitual y acabar cocción dentro de la salsa duxelle con bacalao.
Colocar una base de crema de pimientos en el plato y cubrir con los macarrones.
Refrescar con perejil picado.

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