Receta de Magro de cerdo al chilindrón
Receta de Magro de cerdo al chilindron
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 800 g de magro de cerdo troceado para guisar
· Sal
· Pimienta negra molida
· 1 cebolla grande
· 2 pimientos rojos medianos
· 1 pimiento verde mediano
· 3 o 4 dientes de ajo
· 250 g de tomates (natural o en conserva)
· 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
· 150 ml de vino blanco
· 1 o 2 hojas de laurel (opcional)
· 250 ml de caldo de carne o agua (aunque también vale agua o caldo de pollo o verduras)
· 100 g de jamón serrano cortado en tacos (opcional)
Elaboracion
Cortar la carne en tamaños regulares y sazonar.
Pelamos y picamos la cebolla.
Lavamos los pimientos, les quitamos el pedúnculo, les vaciamos las semillas y los picamos.
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Trituramos los tomates y los pasamos por un colador para eliminar restos de pieles y semillas
Doramos la carne en una olla a fuego medio-alto con unas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Para no perder la temperatura de la olla y que la carne coja rápido color, haremos este paso en dos veces.
Retiramos a un plato y reservamos
En el mismo aceite, vamos a sofreír las hortalizas. Ponemos la cebolla y los pimientos, y dejamos que se cocinen a fuego medio por unos 10 minutos, removiendo con frecuencia. Luego, echamos el ajo, mezclamos bien y dejamos que se haga 1 minuto.
Añadir la carne en la olla junto con todos los jugos que haya soltado durante el reposo junto con el vino blanco, subimos un poco el fuego y dejamos cocer por 2 o 3 minutos para que el alcohol se evapore.
Echamos el tomate triturado, añadimos laurel, mezclamos bien y continuamos la cocción a fuego medio hasta que el tomate haya reducido.
Cubrimos el guiso con el caldo. Probamos y ajustamos de sal y pimienta. Tapamos y en cuanto rompa a hervir dejamos cocinar a fuego lento unos 40 minutos o hasta que la carne esté tierna.
Incorporamos el jamón serrano cortado en taquitos.
Terminamos la cocción, probamos y ajustamos una última vez de sal y pimienta.
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