Receta de Manteca colora con zurrapa
Receta de Manteca colora con zurrapa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 500 gr. de manteca de cerdo
· 400 gr. de solomillo de cerdo
· 150 gr. de vino blanco
· 50 gr. de vinagre de vino blanco
· 7 un. de dientes de ajo
· 10 gr. de pimenton dulce o agri dulce
· 6 gr. De comino
· 3 un. De hoja de laurel
· 6 gr. de orégano
· Sal y pimienta al gusto
Para las galletas saladas
· 200 gr. de harina floja
· 65 gr. de agua
· 65 ml. de aceite neutro
· 3 gr. de sal
Elaboracion
Limpiar el solomillo y cortar en dados o tiras irregulares, salpimentar
En una cacerola, dorar con una cucharada de manteca los ajos ecrase sin pelar.
Introducir los tacos de carne y desglasar con el vino blanco y el vinagre.
Cocinar a fuego bajo hasta unos 30 a min. aprox.
Retirar del fuego, pelar los ajos y machacarlos con un tenedor para obtener una pasta.
Deshilachar con la ayuda de unos tenedores la carne de cerdo
Regresar la carne y los ajos a la cacerola e incorporar el resto de la manteca de cerdo junto a los condimentos.
Cocinar a temperatura media baja unos minutos hasta integrar.
Retirar y colocar en una bandeja y solidificar en la nevera.
Para las galletas saladas
Mezclar la harina con la sal, incorporar el agua, mezclar y añadir el aceite.
Amasar levemente hasta formar una masa lisa y homogénea. Tapar y reposar 20 min aprox. a temperatura ambiente
Enharinar la mesa de trabajo y estirar la masa con rodillo de 3 mm aprox.
Pinchar con un tenedor toda la superficie, pincelar con aceite y espolvorear con escamas de sal
Cortar con la ayuda de un cortante o con un cuchillo, hornear a 180 °C de 10 a 15 min. aprox
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