Receta de Manzanas al horno rellenas de crema catalana y membrillo
Receta de Manzanas al horno rellenas de crema catalana y membrillo
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 manzana Golden por persona
· Membrillo en dados
· Quicos tostados y troceados
Para la crema
· 500ml de leche
· 5 yemas de huevo
· 80gr de maicena
· 100gr de azúcar
· 1 rama de canela
· Peladura de limón
Elaboracion
Para la crema
Infusionamos la leche con la canela y la peladura de limón durante 16 minutos sin hervir.
Retiramos la parte sólida y reservamos.
En un bol metálico incorporamos las yemas, el azúcar, la maicena y removemos hasta homogeneizar el conjunto.
Incorporamos esta mezcla a la leche y a fuego removemos constantemente hata espesar y conseguir consistencia de crema. Reservamos hasta entibiar.
Rellenamos una manga pastelera.
Para la manzana
Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos la manzana, la vaciamos y la horneamos durante 8 minutos dependiendo del grado de vaciado
La retiramos y rellenamos con la crema y el membrillo.
Continuamos cocción durante 8 minutos más.
Montaje
En un plato plano presentamos la manzana y espolvoreamos por encima los quicos.
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