Receta de Manzanas al vino y helado de almendras

Receta de Manzanas al  vino y helado de almendras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 23 de enero de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 220gr de azúcar
· 1 litro de vino tinto
· 50 ml de coñac o brandy´
· 1 rama de canela
· 1 rama de laurel
· 1 rama de romero
· 1 rama de tomillo
· 2 manzanas Golden.

Para el Helado.


· 150 g de almendras fileteadas
· 1/2 litro de nata para montar
· 4 claras de huevo
· 125 gr. de azúcar
· 100 ml de licor de almendras

Elaboracion


Ponemos a reducir en un cazo el azúcar, los alcoholes y las hierbas primero a fuego fuerte y luego bajamos el fuego. Dejamos reducir hasta textura sirope.
Pelamos las manzanas y sacamos bolas con ayuda de un boleador.
Introducimos las bolas de manzana en el sipope y las cocinamos hasta que estén tiernas y no pierdan la forma.

Para el Helado.


Tostar las almendras fileteadas en el horno y resérvalas.
En un bol, montar las cuatro claras a punto de nieve y añadir el azúcar hasta obtener un merengue.
Después, añadir las almendras y el licor de almendras removiendo con suavidad.
En otro bol, semimontar la nata e ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir.
Introducir la mezcla en la heladora.
Presentamos las bolas de manzana con el sirope, con el helado de almendras.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.4.9

Deja un comentario