Receta de Mar y montaña (conejo con gambas)
Receta de Mar y montaña (conejo con gambas)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 300 g. de conejo.
· 12 gambas.
· 2 cebollas.
· 2 zanahorias.
· 4 tomates.
· 1c.c. de miel.
· 400 ml.de fumet.
· 2 dientes de ajo.
· 8-10 almendras.
· 8-10 avellanas.
· 1 c.s. de perejil.
· 75 ml. de vino rancio.
· Sal.
· Pimienta.
Elaboracion
En una cazuela poner a calentar un poco de aceite y dorar las gambas a fuego fuerte. Retirarlas y en el mismo aceite dorar el conejo enharinado y salpimentado. Retirar y reservar.
Cortar las cebollas en brunoise y rehogarlas a fuego lento hasta que queden transparentes. Incorporar las zanahorias en brunoise y seguir rehogando durante 20 minutos. Añadir el tomate rallado y cocinar a fuego medio hasta que quede seco. Incorporar la miel, cocinar un minuto y mojar con el vino rancio.
Dejar que se evapore el alcohol y añadir el fumet caliente.
Incorporar el conejo y cocinar a fuego lento tapado durante 15-20 minutos.
Majar en el mortero los dientes de ajo, las almendras, las avellanas y el perejil. Añadirlo a la cazuela con las gambas y cocinar durante un par de minutos.
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