Receta de Mejillones a la sidra
Receta de Mejillones a la sidra
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 c.s de aceite de oliva
· 2 cebollas
· 1 diente de ajo
· 200 ml de sidra
· 1 hoja de laurel
· 1 kg de mejillones
· 100 ml de nata
· Sal pimienta
· Perejil
· 1 barra de pan
· 10 tomates secos
· 1 lata de tomate triturado
· Albahaca
· 250 gr de ricota
Elaboracion
En una cazuela grande freímos la cebolla picada durante 3 min. Añadimos el ajo picado y cocemos 2 min mas.
Añadimos la sidra y la hoja de laurel hasta que se reduzca a la mitad. Incorporamos los mejillones limpios y tapamos. Cocemos unos 4 min hasta que los mejillones se abran.
Reservamos los mejillones en una fuente. Pasamos el caldo por un chino y añadimos la nata. Reducimos y vertemos la salsa sobre los mejillones. Añadimos el perejil picado.
Hervimos los tomates secos con el tomate triturado 20 min a fuego suave.
Retiramos los tomates de la salsa. Los trituramos con aceite y albahaca hasta conseguir un puré espeso.
Servimos las tostadas de pan untadas con ricota y tomate
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